易点通

标题: 公务员《行测》出题频率最高题型全套讲解 [打印本页]

作者: 清枫月    时间: 2014-9-3 22:17
标题: 公务员《行测》出题频率最高题型全套讲解
 公务员《行测》出题频率最高题型全套讲解分享给大家,非常好非常好的资料!回帖即可下载~~

链接: http://pan.baidu.com/s/1c03Ywfu
内容预览:
    加强题型是逻辑判断部分的重点题型,加强支持型考题的特点是段落中给出一个推理或论证,但或由于前提的条件不够充分,不足以推出其结论;或者由于论证的论据不够全面,不足以得出其结论,因此需用某一选项去补充其前提或论据,使推理或论证成立的可能性增大。但由于“答案不需要充分性”的原则,所以只要某一选项放在段落推理的论据(前提)或结论之间,对段落推理成立结论正确有支持作用,使段落推理成立、结论正确的可能性增大,那么这个选项就是支持的正确答案。所以支持的答案既可以是段落推理成立或结论正确的一个充分条件,也可以是一个必要条件(这时等同于假设,因为假设答案必将可以支持推理),也可以是既非充分条件又非必要条件。
  此类试题的提问方式一般是:
  “以下哪项如果为真,最能加强上述断定?”
  “下述哪项如果为真,最能支持上述观点?”
  1. 支持前提(或支持观点)
  真题一:2004年国考A卷第74题
  74. 发达国家中冠心病的发病率大约是发展中国家的三倍。有人认为,这主要归咎于发达国家中人们的高脂肪、高蛋白、高热量的食物摄入。相对来说,发展中国家较少有人具备生这种“富贵病”的条件。其实,这种看法很难成立。因为,目前发达国家的人均寿命高于70岁,而发展中国家的人均寿命还不到50岁。
  以下哪项如果成立,最能加强上述反驳?(  )
A. 统计资料显示,冠心病患者相对集中在中老年年龄段,即45岁以上
   B. 目前冠心病者呈年轻化趋势
  C. 发展中国家人们的高脂肪、高蛋白、高热量食物的摄入量,无论是总量还是人均量,都在逐年增长
D. 相对发展中国家来说,发达国家的人们具有较高的防治冠心病的常识和较好的医疗条件
【解析】A。本题考查了加强前提的加强方式。题干中是加强反驳的观点,即发达国家中冠心病的发病率高不是由于三高的摄入。而题干中反驳的原因是:目前发达国家的人均寿命高于70岁,而发展中国家的人均寿命还不到50岁。那么选项应与这部分原因合起来更充分说明发达国家中冠心病的发病率大约是发展中国家的三倍是其他原因造成的,只有A项,才能和题干中的原因结合起来说明,是因为冠心病患者相对集中在中老年年龄段,即45岁以上,而在发展中国家人均寿命还不到50岁,很多人还没到得冠心病的年龄段就去世了,这才是发达国家中冠心病的发病率大约是发展中国家的三倍的原因。

真题二:2005年国考A卷85题
  85.如果一个人增加日进餐次数并且不显著增加所摄入的食物总量,那么他的胆固醇水平会有显著下降。然而,大多数增加日进餐次数的人同时也摄入了更多的食物。
  上面陈述支持的观点是(  )。
  A.对大多数人而言,胆固醇的水平不受每天吃的食物量的影响
  B.对大多数人而言,每顿饭吃的食物的量取决于吃饭的时间

C.对大多数人而言,增加每天吃饭的次数将不会导致胆固醇水平显著下降
D.对大多数人而言,每天吃饭的总量不受每天吃饭的次数影响
【解析】C 。增加日进餐次数和日摄入食物总量不变是胆固醇水平下降的必要条件,缺一不可,但是大多数人在多餐的同时,也多了量,所以他们的胆固醇水平并不能降低。

作者: lx135x    时间: 2015-4-9 10:47
作者: 海比天蓝55    时间: 2015-4-9 17:38
谢谢楼主,提取码是多少
作者: chenlichun    时间: 2015-10-7 09:08
好好好好好好好好好好好好好好好好好好
作者: 如月    时间: 2015-10-13 18:55
作者: quitldl    时间: 2015-10-14 13:17
谢谢分享,我下载学习了,谢谢!
作者: 小响    时间: 2016-1-13 13:09
作者: 阿怪小波    时间: 2016-1-18 19:08
kkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: 好孩纸    时间: 2016-1-28 21:44
楼主好人
作者: limei1009    时间: 2016-2-16 11:57
作者: 13618880518    时间: 2016-2-17 09:30
好人一生平安啊

作者: 巨必兴旺    时间: 2016-2-17 10:09
谢谢分享
作者: xjy95966    时间: 2016-2-18 17:52
vxvxcvzxvzxcvzxcvzxcvzxcv
作者: shuaiyujun    时间: 2016-2-18 18:08
谢谢楼主
作者: zhangqi14520    时间: 2016-2-29 17:59
作者: elenazj11    时间: 2016-8-2 22:16
楼主是好人啊啊啊 啊 啊啊啊啊
作者: 15094052322    时间: 2016-9-1 01:47
awtwteryyey
作者: wutongyu5496    时间: 2016-10-18 14:25
谢谢分享
作者: wutongyu5496    时间: 2016-10-18 14:26
谢谢分享!!!!
作者: 180235253    时间: 2016-12-6 21:54
谢谢楼主
作者: mzq09230505    时间: 2017-3-30 15:53
讲解透彻明了犀利
作者: hu2503    时间: 2017-5-24 18:54
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: ft5340677    时间: 2017-6-15 15:43
l043l043l043

欢迎光临 易点通 (http://www.gongkeba.com/) Powered by Discuz! X3.1