易点通

标题: 2012年全国各省市公务员面试真题集(含答案解析) [打印本页]

作者: nice    时间: 2014-3-2 10:45
标题: 2012年全国各省市公务员面试真题集(含答案解析)
2012年全国各省市公务员面试真题集,给大家搜集了2012真题,希望能对大家通过考试有所帮助哦!本资料只需回复获取密码即可免费下载哦!
回复可见完整版下载链接: http://pan.baidu.com/s/1dDgjOMd

部分真题
2012年7月7日山西省临汾公务员面试题
  上午面试题
  1、近期许多干部存在浮躁情绪,3年升科级干部,5年处级干部,升了觉得是理所当然,没升就会埋怨组织,对此你怎么看?
  2、你们单位一个公共事件变成了社会热点话题,领导让你就此组织新闻发布会,你怎么组织?
2012年7月1日山西公务员面试题
  上午面试题(地税)
  1、公益事业单位人员流失率高,有人说因为待遇低,你怎么看?
  2、老同志不愿意带新同志,你怎么展开调查?
  下午面试题(地税)
  1,现在城市越来越缺少自己的人文特色,你谈谈自己的看法
  2,你是校友会负责人,工作出色,要你介绍经验,请现场模拟
2012年6月30日上午太原面试题
  1、有一位表演大师上场前,他的弟子告诉他鞋带松了。大师点头致谢,蹲下来仔细系好。等到弟子转身后,又蹲下来将鞋带解松。   有个旁观者看到了这一切,不解地问:“大师,您为什么又要将鞋带解松呢?”大师回答道:“因为我饰演的是一位劳累的旅者,长途跋涉让他的鞋事松开,可以通过这个细节表现他的劳累憔悴。”“那你为什么不直接告诉你的弟子呢?”“他能细心地发现我的鞋带松了,并且热心地告诉我,我一定要保护他这种热情的积极性,及时地给他鼓励,至于为什么要将鞋带解开,将来会有更多的机会教他表演,可以下一次再说啊。”你有什么看法?
  2、同事小王总是“三分钟热度”,经常提出各种意见,如果意见不被采纳,小王就会垂头丧气,如果意见被采纳,也不踏踏实实把工作做好,影响了你们的工作进度,你怎么办?
  3、你所在的单位计划在几个社区试点垃圾分类收费制度,领导让你做前期调查,你怎么展开工作?
  6月30日上午地税面试题
  1、公务员擦皮鞋,有人认为是作秀,你怎么看?
  2、你是就业促进会的工作人员,领导让你请专家来指导你,但是这个专家不配合,工作不投入,请你现场模拟一下,你怎么说。

作者: 星星    时间: 2014-3-4 19:43
哈哈,好资料,楼主辛苦啦。。。
作者: jervislive    时间: 2014-4-11 08:36
2012年全国各省市公务员面试真题
作者: 517486193    时间: 2014-4-19 21:22
Xiexiefengxiang
作者: wawa129    时间: 2014-4-19 21:57
谢谢丫.
作者: yhzhang0304    时间: 2014-4-20 09:27
2012年全国各省市公务员面试真题集(含答案解析)
作者: 朴有天    时间: 2014-4-20 13:49
谢谢分享哦
作者: JIDD    时间: 2014-5-7 10:31
谢谢分享哦
作者: shenghuajiecai    时间: 2014-6-25 17:24
谢谢楼主的分享,哈哈哈哈
作者: 弹珠347    时间: 2015-1-31 13:38
楼主辛苦了,下载学习下!
作者: t5554113    时间: 2015-7-21 19:57
谢谢 LZ~~好人~~~~
作者: sbwffg1982    时间: 2019-7-17 10:22
下载下来看看哦

欢迎光临 易点通 (http://www.gongkeba.com/) Powered by Discuz! X3.1